注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方的网易博客

愿有素心人,陪你数晨昏

 
 
 

日志

 
 

经典短篇:二手天堂  

2017-07-26 16:49:37|  分类: 讽刺与幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经典短篇:二手天堂

 

2017-06-10  来源:洞见读书

 经典短篇:二手天堂 - 在水一方 - 在水一方的网易博客

 

从前有个奸商,通过卖假冒伪劣商品给穷人赚了很多钱。当他年老的时候就开始担心,自己这一生恶贯满盈,死后恐怕是要下地狱的。

 

然而,他毕竟是个有钱人,一直以来用金钱铺路为自己在人间换得各种特权。所以奸商死到临头就开始琢磨了,怎样花钱为自己进天堂这件事开上绿灯。

 

不久他打听到,原来进天堂的门票已经开始在一些黑市悄悄流通了。据说转让天堂入住权的都是一些贫困潦倒的穷人,为了换得现世安稳宁愿将死后进天堂的权力卖给别人。

 

奸商得知这个消息以后连夜赶到黑市,他很快从一位要筹钱为女儿治病的穷人那里,高价购得了进天堂的门票。

 

这位奸商死后,来到天堂入口处排队。在那里,他意外地遇到了许多生前一起做生意的熟人。他和大家一交流,发现其他人也是通过黑市买到天堂的门票的。

 

“看来钱真是万能的,不仅让我们这些人在人间为所欲为,还让我们连死后进天堂也畅通无阻!哈哈哈哈!”一群原本没有资格进天堂的人站在天堂门口得意忘形地大笑。

 

当奸商满心欢喜地使用花钱买来的二手门票,顺利通过了天堂的检票口,走进他梦想中的天堂的时候。却意外地发现前来迎接他的不是期待中的洁白天使,而是青面獠牙的牛头马面,天堂里飘荡的不是美妙的天籁之音,而是骇人听闻的鬼哭神嚎。

 

奸商不解地四处张望,怀疑自己进错地方了:“这,这里就是天堂吗?天使们都上哪去了?”

 

牛头和马面一脸不耐烦:“老兄,问点有创意的问题好不好!这个问题我们已经被人问过N次了,这里当然是天堂,我们花了不少钱走后门才调到上来!他妈的,没想花这么大力气挤走天使上来工作,接待的还是你们这些人!”


 
   
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017