注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方的网易博客

愿有素心人,陪你数晨昏

 
 
 

日志

 
 

早春又来,岁月安好  

2017-01-29 20:13:57|  分类: 浓浓诗情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早春又来,岁月安好 - 在水一方 - 在水一方的网易博客
 

 

2017-01-29 无锡百草园书店

 

 

爆竹声声辞旧岁,烟花朵朵 迎新春。

 

除夕夜的欢腾还不曾消散,大年初二的黎明 已升起在我们的心中。

 

爱春天的人,请与我们一起停下白马,渡船,风灯和驿站。回望这一路的百转千回与沧海桑田。

 

我们已经看过了太多聚散别离,沟壑山川。我们的脚步已在俗世的欲望中,走得太久,渐渐忘记了,一弯明月,一道彩虹,一碗清水里的温婉与绵长,恬静与清欢。

 

初二了,早春了,让我们放下纷扰,携手回到启程的地方,数一数腊梅与迎春的清香,那些清香会一阵阵染湿了我们的目光,为我们的心,安上静好的讯息。老屋里的风铃挂在思念的夜晚,也挂在红尘的眉梢,等到我们抛却古道天涯,回归肉体与精神的故里,它才会悠悠唱起老歌,告诉我们,白云深处,是灵魂的原乡。

 早春又来,岁月安好 - 在水一方 - 在水一方的网易博客

  

初二了,早春了,让我们珍惜在父母膝下的时光,问一声安好,敬一杯热茶,千万里江山,不如双亲健在,不如双亲笑颜开怀。让我们手捧朴素的红烛,照亮家乡的每个角落。佛说,圣人求心不求佛。万事成败都源于剔透禅心。且让我们洗净铅华,静心低吟,那袅袅的余音,是隐在众生之间的慈悲,是催发万物的另一树菩提。

 

早春来了,让我们蘸着初二的白雪,画出洁净的心声。

我们从拥挤的人海里回来,从无边的求索里回来,

我们从灯红酒绿回来,从万丈贪念里回来。

 

就像果子回到树上,

让我们删繁就简,

捧心而行,

剔除风尘孽债,

得失作平常,恩怨化琉璃。

 
   
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017