注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方的网易博客

愿有素心人,陪你数晨昏

 
 
 

日志

 
 

高情商的男人让你有多舒服?  

2017-03-25 17:07:38|  分类: 善良与教养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高情商的男人让你有多舒服? - 在水一方 - 在水一方的网易博客
 

高情商的男人让你有多舒服?

 

2017-01-16 水木文摘 作者:桌子  来源:桌子的生活观(zzdshg

 

1

 

读大学的时候,室友的父母来学校看他。

 

室友的母亲给他带了很多家乡的小吃还有一些衣服和鞋子,他们在寝室里面家长里短,充满了关爱。

 

看得出来,他的父母感情很好,也是非常有教养的人。

 

进宿舍门的时候他们非常礼貌得和我们打招呼,还拿来一些小吃分给我们吃,谈话的时候尽量控制音量,生怕打扰到我们。他的父母有说有笑的,对室友生活和学习问题的意见高度统一,从他们的神态和肢体动作看得出来感情很好。

 

到了中午的时候,他们逛完校园准备去吃饭,本来是家庭聚餐我不便参与,可是室友和我关系很铁,一定要我去。

 

在我们这群人中,室友的情商已经远远超过了同龄人,无论是老师还是同学都喜欢和他打交道,他的人际交往能力常常让我叹服不已,可是,这次我和他一起去吃饭后,我发现他爸爸的情商才是真的惊为天人!

 

和他爸爸聊天的感觉像是如沐春风般的温暖,很舒服、很自在,给人的感觉是关注你但又不是刻意关注你。

 

你说什么他都懂,甚至于你没有完全表达出来的意思他会用更精辟更贴切的语言给你补充,总之就是你说了的和没说的,他都明白。

 

说件小事吧。

 

我们到餐馆落座后,他爸爸正在点菜,我起身去上厕所的时候眼睛瞟了一眼邻座上了一盅冬瓜排骨汤,他爸爸察觉到了我这个动作,等我上完厕所回来后,桌子上面已经上了一盅热气腾腾的冬瓜排骨汤,我的内心满是欢喜。

 

他爸爸的情商极高,我瞟一眼他就可以在极短的时间内分辨出我是“无意间看了一眼”还是“也想喝同样的汤”,这么高的情商让我打心眼里佩服他,真的值得我们晚辈去好好学习。

 

 

2

 

我听室友说,他的父母结婚几十年了,从来没有吵过架,主要是他爸情商很高,每次有吵架的苗头,他都会扼杀在摇篮里面。

 

两个人生活不可能没有矛盾,但是即使他们遇到有分歧的时候,他爸也会引导他妈静下来讨论,不过他们遇见有分歧的时候也不多,可能真的是很合适的两个人。

 

吵架需要两个人,但是停止吵架只需要一个人。

 

室友说他爸教给他一种很有用的思考模式,那就是换位思考,意思是说当你想说出想伤害对方话的时候,先幻想一下自己是他,自己会有什么感受,其实很多事情站到对方角度多想想,一下子就豁然开朗了,也理解了。

 

世界上真的没有那么多事情可吵,无非是两个只肯站在自己立场考虑问题的自私之人罢了。

 

我觉得他爸说的好有道理,这种思考模式对我后来的人生产生很大的影响。

 

上班的时候,我会幻想自己如果是老板我会关心公司的哪些问题,于是我观察老板的行为和我的预想做对比,学到了很多管理知识。

 

谈恋爱的时候,我会幻想自己是女朋友,于是我明白了自己的女朋友有时候为什么会生气,为什么又莫名很开心,设身处地的想一想后,我顿悟了很多。

 

 

3

 

参加工作这几年,我又遇到过很多高情商的人,有一个人让我印象非常深刻。

 

他是一个女同事的老公。

 

有一次我们部门集体去他们家里聚餐,当时另外一个同事带了女朋友过来了,因为一点小事在他们家里吵架,他当时去劝解的时候,对男孩说了一番话让我大为震惊。

 

他说:“女人吵架的时候根本不在乎谁对谁错,他们在乎的是男人的态度,为什么他要这么凶的指责我?为什么他要这么咄咄逼人?

 

但是她们一旦冷静下来,面对外人的时候会主动说是自己的错误,说是自己作,是自己事多。别人来劝架或评论的时候,她们热衷于听到别人说:你男朋友对你这么好,你怎么还不知足?

 

她们害怕别人看穿自己的男人根本不爱她。她们对于自己作不作,对不对的问题不在乎,她们在乎的是我的感觉和男人的态度。

 

而男人更在乎的是结果,你对我错或者你错我对就行了,然后这件事情就算过去了。他们愉快的去干别的事情去了,可是女人却还会为刚才的事情耿耿于怀。男人和女人的思维方式是截然不同的,尤其是吵架的时候,他们在乎的根本不在一个点上。”

 

他的话虽然不能代表全部的人,但是大部分的人确实是这样,他简直比女人还要了解女人,至今我都觉得这段话精彩至极。

 

其实我的那个女同事也是一个爱作的女人,但是她老公从来不会给他扣上无理取闹的帽子,不但会引导她去完整表达自己,而且还会赞赏她作为女人很自然的天性,他从来不会和她在一件事情的对错上争个高低。

 

有一次女同事和我们聚会的时候打牌升级,她老公和她组队就打得很好,和别人组队就把她虐得很惨。

 

被虐了几次后,很明显看得出来,她黑着脸有点不高兴,她半认真半开玩笑得说:“老公,你再不放水你就将永远失去本宝宝了!”

 

结果,她老公非常机智得回了一句:“亲爱的,事实证明我们只适合在一起,无论是打牌还是生活。”

 

听了老公的话后,她瞬间一扫之前难看的脸色,脸上甜蜜的笑开了花。

 

她经常会在我们面前夸赞他老公情商高,说他会记得她说过的每件小事,看篮球或足球比赛会给她讲解,会体谅她的心情,比她自己更了解女人,很多事情不需要她矫情说出口,他都懂。

 

 

4

 

嫁给一个高情商的人,到底有多舒服?

 

就像是超人外穿的内裤,不仅可以让你秘密舒服,而且还可以让外人看到你过得很舒服。

 高情商的男人让你有多舒服? - 在水一方 - 在水一方的网易博客

 

讲真,嫁人的时候,男人的情商真的比智商要重要得多。

 

情商高的人总是很懂你,情商低的人总是逼迫你去懂他。

 

情商高的人完全没有吵架的欲望,情商低的人就像头蛮牛一直脸红脖子粗的和你对着干。

 

情商高的人明白你所有笑话的梗,聊天的时候知道你下一句会是什么,情商低的人和你完全不在一个频道上,你明明意思是南,他却偏偏要理解成北,而且你的任何解释他都听不进去。

 

情商低的男人总以为自己很爱女人,他们往往是以自己认为对的方式去爱她,可是他们不明白其实这并不是女人想要的。

 

我需要的是梨子,你努力打拼给了我一卡车香蕉,然后你被自己的努力感动了,可是这对于我来说又有什么意义呢?

 

在爱情里面,情商比很多东西都要重要,和情商高的人在一起一点都不累,他给你前所未有的安全感,在他面前你只需要做真实的自己,时而理性时而感性都会觉得舒适无比。

 

人生越往后面走,你会发现这些越来越重要。

 

余生太长,请嫁给一个情商高的男人吧,你会有一种把生活越过越浓的感觉,就像是一颗夹心糖果,从温润到绵柔,最后你被中间甜甜的夹心给融化了!


 相关阅读——
要嫁,就嫁给教养  
   
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017