注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方的网易博客

愿有素心人,陪你数晨昏

 
 
 

日志

 
 

比外表更迷人的,是一个人骨子里的教养  

2016-08-30 14:06:37|  分类: 善良与教养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比外表更迷人的,是一个人骨子里的教养

 比外表更迷人的,是一个人骨子里的教养 - 在水一方 - 在水一方的网易博客

 

2016-08-21 国学生活

教养是什么?

不在公共场合炫耀,不刻意吸引关注;会记住初见的人的名字;即使是对亲近的人,也始终和颜悦色……

这些日常的善意小举动,让人感觉如沐春风,我想,这就是对教养最好的解释了。

正如俞敏洪所说:教养就是当你走到一群人中间,你的行为恰当得体,让人感到礼貌和愉悦。

 

教养是一个人最好的名片

比外表更迷人的,是一个人骨子里的教养 - 在水一方 - 在水一方的网易博客

 

谈到教养,便想起柯以敏对超女选手大爆粗口事件,闹得可谓是沸沸扬扬,人尽皆知了。

 

超女海选比赛时,一名选手刚做完介绍,称自己有点重感冒,而柯以敏马上严厉说道:“不要唱了,滚吧!”台上女生一下子愣住了,气氛十分尴尬。当另一个选手上台因紧张说话语气过快时,她又在台下打断并模仿,甚至没等选手唱完一句,就再次发出“NO”的声音。

 

视频曝光后在网络疯转,纷纷指责她不尊重选手,导演高群书也转发视频,并愤怒爆粗口,称:“尼玛连做个评委都这样一点教养都不顾地去炫耀权利?”

 

连尊重别人这点最基本的教养都没有,读再多的书,有再牛逼的成就,又有什么用呢?最终也不过是在别人口中多了“没教养”三个字。

 

真正有教养的人,不会用自以为是的优势去过分苛责别人,无视别人,因为他深知,尊重别人就是尊重自己,教养才是一个人最好的名片。

 

  比外表更迷人的,是一个人骨子里的教养 - 在水一方 - 在水一方的网易博客

 

比外表更迷人的,是一个人骨子里的教养

教养是一个人骨子散发出来的最佳魅力,它比外表更迷人。有教养的人,就如一股清风,让自己舒适,也让别人感觉到舒服。

大咖刘德华就是这样一个人,不仅外表迷人,内在的教养更让人钦佩。

多年前香港乐坛还火时,每年都会邀请内地音乐台主持人参加年终音乐盛典,会后有媒体答谢晚宴。很多明星都不去,刘德华不仅去了,还非常准时。几十桌酒席,他每一桌都敬酒,和每个人都碰杯,每桌分配寒暄的时间基本也都一样。

 

有人感叹:“华仔情商真高,什么人都能应付。”

 

“其实,他是教养好。哪个明星不知道要和媒体搞好关系,能做到的又有几个,他是打心底里尊重每个来参会的人。”

 

如果不是骨子里渗透着良好的教养,相信再好的演技也难以演绎出来这种迷人魅力。

 

颜值、金钱、地位,都不是衡量一个人的最佳标准,真正决定个人魅力的,是骨子里一成不变的教养。它决定了你的眼界,决定了你未来会不会成功,还有,能走多远。

  

有没有教养,无关知识、无关金钱、无关地位。

 

洛克说:在缺乏教养的人身上,勇敢就会成为粗暴,学识就会成为迂腐,机智就会成为逗趣,质朴就会成为粗鲁,温厚就会成为谄媚。

 

一个没有教养的人,即使拥有再多的优点,在别人眼里,也不过是大打折扣之后的微弱优势罢了。

 
   
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017