注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方的网易博客

愿有素心人,陪你数晨昏

 
 
 

日志

 
 

世界上最快的捷径,就是脚踏实地  

2016-07-13 16:52:37|  分类: 哲思短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界上最快的捷径,就是脚踏实地 - 在水一方 - 在水一方的网易博客

 

2016-07-04 丹尼尔 慢时光

文:丹尼尔 | 图:Pinterest

 

每个人都有梦想。

 

小时候有些人梦想成为科学家或大作家,长大了有些人梦想成为企业家或活动家,退休了有些人梦想成为教育家或艺术家。当然除了这些以外,还有很多不同的梦想在每个人的心中荡漾。因着这些内在的驱动,始终走在奔跑的路上。人生若是没了梦想,确实和咸鱼没什么区别。

有品味的梦想,就是不断跨越界线,打破标签。

品味不同于品位。品位代表着高贵身份的象征,表示高端有格调的意味。中国社会其实没有真正意义上的贵族,骨子里更缺乏贵族的精神内涵,所以品位略显矫情和做作。况且每个人的品位如同灵魂一样,没有高低贵贱之分,同样具有各自不同的魅力。

 

品味包含品鉴玩味的意思,表明有鉴赏力,懂得辨别好坏和优劣之分。一个人的品味,和 TA 长期的文化熏陶形成的审美有关。如同日常英文词当中的 Taste,表示有鉴赏力,很有品味的意思。这个Taste 可以应用到任何领域。有品味的梦想,需要跨越不同的界限,打破限定的标签。

 

人要有所为,必须有所不为。

人要与众不同,就需要有核心定位。这个定位便是你主要的身份,才能在人群中形成高度的认知度和辨识度。专注是报复平庸的最佳方式。极致的专注力,在任何领域都能爆发巨大的能量。

 

任何事物需要累积到一定的阶段才能掌握精髓,一项技能不是几个月功夫就能成为专业高手的。一万小时的理论,也并非没有道理。刚懂得爬行,还没学会走路,就着急想跑步,注定摔得很惨。这是前车之鉴和经验教训。

 

 

所谓的强大,就是变强之后,自然壮大。有个先后次序。没有强,所谓的大都极为不稳,变得尤为空洞。就像四肢发达,头脑简单一样,最终将会失去竞争力。

 

一个专注的人,内住着一颗不浮躁的灵魂。

你所谓的捷径,是最大的弯路。比如认识某某某,谁谁谁是你好朋友等等。都太空,都太虚,都不实在。即便是真好朋友,刷脸次数也有底线。应当学会安静自己,提高自己的核心竞争力,至少有一项拿得出手。人们会因为你的专业,认同你,与你交朋友。

 

你是A+的人,自然就会在A+的圈子里。倘若你只是B+,硬要挤到A+的圈子,意义不大。他们和你顶多是点头之交。千万别太当真,即便见过面握过手,也别认为对方就是你的好朋友。此刻就要深刻理解,何为一厢情愿和自以为是。

不要指望着因为你认识谁,能帮助处理这个那个。如今什么最贵?除了人才,便是关系。能用钱解决的,尽量不要用关系。能自己解决的,尽可能不要麻烦别人。出来混,迟早要还的。

 

一个不急不躁的灵魂,代表着一种淡定和从容,更是一种波澜不惊的自信。别急,你想要的岁月都会给你。前提是,安静的预备好自己,并努力寻求智慧,它能给你带去你所想要的。

 

人生如戏,全靠演技。

每个戏台都有自己不同的形象,每个人需要竭尽全力扮演好每一个角色。正如当红的青年演员朱亚文,在《闯关东》中扮演朱传武,在电视剧《红高粱》中饰演男主角余占鳌,在电影《黄金时代》中饰演端木蕻良,在电视剧《北上广不相信眼泪》中饰演赵小亮等等。目标只有一个:看起来偶像派,演起来实力派。

不论是民国剧还是现代剧,他都深入浅出,深情并茂,自然切换各种角色扮演,突显非凡的实力和功底。由于他出色的演出,荣获第19届华鼎奖中国当代题材电视剧最佳男演员,并入围第21届上海电视节白玉兰最佳男主角。近日,由朱亚文领衔主演的爱情喜剧电影《陆垚知马俐》将于715日在全国上映(有兴趣的朋友,欢迎关注他的新戏哦)。

此次在与轩尼诗V.S.O.P 合作的微电影中,朱亚文表示曾经为了一分钟削苹果的镜头,足足不停的练习了一个月,就为了让观众能体会片中角色的全部生活。可谓台上十分钟,台下十年功。你只看到了别人外表的光鲜亮丽,却不知他背后的心酸经历。

 

我们需要在各自的领域,不断的跨越界线,不断的挑战新知。你的时间有限,不要浪费于重复别人的生活。不要让别人的观点淹没了你内心的声音。追求梦想没有错,梦想的道路也并非一帆风顺,学会看别人要比自己强,谦卑的低调前行。

 

不要对自己的付出产生质疑,那是厚积薄发的基本前提。世界上最快的捷径,就是脚踏实地。

 

 

 *作者:丹尼尔,一位有信仰,爱生活,爱思考,爱旅行的男子。梦想实践者:用活波的生命,为美好的理想,学各样的知识,过精彩的人生,做美丽的见证。微信公众号:丹尼尔先生(IDMRDANIEL777

 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017