注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方的网易博客

愿有素心人,陪你数晨昏

 
 
 

日志

 
 

经历最苦的坚持,才会拥有最长久的幸福!  

2016-04-14 11:32:23|  分类: 幸福的含义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经历最苦的坚持,才会拥有最长久的幸福!

 

2016-04-11 平凡的企业家

 经历最苦的坚持,才会拥有最长久的幸福! - 在水一方 - 在水一方 网易博客

 

 

只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱;只有经历地狱般的磨练,才能炼就创造天堂的力量——泰戈尔

 

幸福,人人梦寐以求,但这东西不是谁想要就会有的,需要一定的付出和耕耘。在这个过程中,需要永不放弃的坚持。

 

真爱之所以成为真爱,就是经历了坎坷磨难与坚持才最终走在了一起,因为,禁得起考验的感情,才是最坚定最牢固的感情,只有经历了重重阻碍,才会长久幸福。之所以少数人能成功,也是因为大部分不能坚持,半途而废。据资料显示,中国每年新登记注册企业365.1万家,同时注销的有300万家。我相信,注销的这300万里面绝大多数都是不能坚持的。

 

有人活着为了享受,有人活着为了让人生更有意义。一位追求快乐的年轻人向大师请教:“大师,你说人要快乐的生活,还是苦闷的生活?”老和尚答:“当然是快乐的生活了!”“我也觉得活就应该及时享乐,而不是沦为金钱的努力,所以我不想工作,只想趁着年轻好好的享受生活。”

 

老和尚笑了笑,他起身为小鹏倒了一杯茶,小鹏拿起喝了一口,吐出舌头说:“天呀!这是什么茶,这么苦呀!真难喝!”老和尚笑着为他重新换了一杯说:“你再喝喝这杯试试!”小鹏试着喝了一小口,接着又喝了一大口说:“这不是茶,这是白糖水?”老和尚摇头说:“不!这不是白糖水,这就是白水。”小鹏纳闷地问:“怎么喝到嘴里甜丝丝的?”老和尚哈哈一笑道:“那是因为你先尝到了茶苦的滋味,再喝白水才觉得分外清甜。如果先给你喝白水,你会越喝越觉得没有滋味的。”年轻人细细的吧嗒吧嗒嘴,顿然觉悟。

 经历最苦的坚持,才会拥有最长久的幸福! - 在水一方 - 在水一方 网易博客

 

看看很多成功的人士,他们都经历过苦难的童年,才能激发他们奋斗的欲望,也只有经历了苦难,才能培养出坚韧顽强的意志,向着成功迈进。

 

生活是公平的,哪怕吃了很多苦,只要你坚持下去,一定会有收获,即使最后失败了,你也获得了别人不具备的经历。

 

成功没有捷径:你必须耐得住寂寞,顶得住压力,坚定信念,坚持梦想。终有一天,你会发现为此而努力付出的辛苦没有白费。从现在开始,尽自己最大能力去做,你会发现生活将会给你惊人的回报!

 

现在的汽车轮胎之所以能经得起长途辗磨,主要是因为它的弹性。在刚开始的时候,人们设计出的是那种很硬的抗震车胎,但是用不了多久,这些所谓的抗震轮胎就被震得七零八落。后来,人们总结了教训,既然“对抗”不了,那就改进攻为防守吧,于是,人们就造出有弹力的防震车胎,这才经得住磨损。如果我们也能像轮胎一样,把对抗苦难改变为“防守”,和苦难耐心的对抗,那么我们也会生活得稳定和长久,在路途中摸爬滚打时,不怕风雨,不怕坎坷。

 

门列捷夫说过:“平静的湖水练不出精悍的水手,安逸的环境造不出时代的伟人。”也许我们无法成为伟人,但是生活的苦难却让我们告别平庸。如果你是一位强者,如果你有足够强大的勇气和毅力,那么在苦难面前,你就会越战越勇,并且让你的骨骼更坚硬,肌肉更结实,让你更强大。

在苦难中坚持,锻炼自己,成就自己,一定会拥有最长久的幸福!

 


 
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017