注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方的网易博客

愿有素心人,陪你数晨昏

 
 
 

日志

 
 

【原创】一直在一直在2016.11.24  

2017-01-26 14:52:41|  分类: 年华日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【2016.11.24日志】

昨天忙了一上午,快到中午时看了下手机,发现一个朋友给我发了一大段留言,大意就是说,她这几天忙家里的事了,今天好容易闲下来,发现我三天没有发朋友圈,问我是不是因为她没来而生她的气了,不断向我解释,问我怎么了,说我发的东西给她很多帮助和启示,让我千万别生气,还要继续发。

我一看就笑了,觉得她真可爱,怎么能想这么多。我说我发了,每天都发,只不过有的可能设权限了,你没看到,或者信息太多了,翻过去了,肯定发的,不信你拿我手机去现场检查。她就大笑。

而我然后就是感动。

这之前还有好多类似的事,没有微信在QQ时就有好多朋友说喜欢看我发的东西。

一次,在楼道里碰到个邻居,她说,有一天晚上和老公闲翻手机,他老公说,这个叫在水一方的是谁?发的东西都挺好啊。她说,就是咱俩楼的XX啊。

又有一次,一位退休同事来办事,说手机某些功能不会调,我就帮他调,他忽然说,你发的东西都挺好,有正能量。然后还指着微信说,你看我把你放最顶上。

还有一次,一个多年不曾联系的同学因工作关系时而有所见面,也对我说,哎——我发现你发的都挺好啊!

还有一次,身体不适,真的一天没发圈,居然有朋友私信问你今天怎么了,怎么这么安静!

更有不少平时乐于潜水的朋友,以为他们不注意,其实时时刻刻都在关注着你。有的时候会突然说起你曾发过的什么东西,让你觉得十分惊讶——他们怎么知道,什么时候看的?甚至哪怕你的顶图、头像和名子有些许变化,他们都会出人意料地出来询问两句。

……

大家的话语让我感到温暖,然而说实在的,并未太往深想,觉得就是朋友间的互相欣赏。而这次这个朋友的大段留言,真切的情意溢于言表,真的让我有所触动。回想之前所有,忽然感到我的存在与否原来竟然有这么多人在关注,尤其那些潜水高手和隐身大侠们!以前在博客,有几位博友,几乎每天来访问,我发的每一篇日志,他们都浏览并给予评论。现在在微信又有这么多朋友在身边,想到这里就觉得无比幸运和幸福!

 有一天一个同学私信问我,我看你每天都发朋友圈,你不累呀?我说是呀,有时也觉得累,但是有很多人要看我发呀。

 之前我还顾虑,每天发东西多了别人会不会烦,那个朋友圈规则里不是说,要有节制地发吗?每天不要超过多少篇吗?但是现在我不这么想。我为了我的人们活着,不用想那么多;当然,同时,也永远地祝福那些不爱我的人们,他们觉得我讨厌,自然会把我屏蔽,我都不介意。

我不潜水,也不隐身,我高调发圈。

朋友们的评价让我非常感动和感慨。我想说的是,其实我哪有什么好东西,都是从各处转的,那些文章的原作者才是我们应该真正感谢的人,他们告诉我们很多人生的道理,给我们提供建议,该怎么活着,我只不过动动手指而已,惭对大家的称道,你们过奖了。

       然而我肯定一直在。

     

  活在这个世上,被人需要,是最极致的幸福!

  我一直在,一直在。

 

   
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017