注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方的网易博客

愿有素心人,陪你数晨昏

 
 
 

日志

 
 

一个人最糟糕的处境不是贫穷,而是无趣  

2015-09-24 14:27:53|  分类: 哲思短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个人最糟糕的处境不是贫穷,而是无趣

 

2015-09-05 左夏 人民网

 

 

一个人最糟糕的处境不是贫穷,而是无趣 - 在水一方 - 在水一方 网易博客

 

 

  看到一句话,“有趣,即是最大的才情”。是的,有趣,盖过其他一切才情。要知道,一个人最糟糕的处境不是贫穷,不是病痛,更不是失恋——而是他逐渐被生活磨成一个无趣的人,自己却还浑然不觉,依旧过着乏善可陈的日子,聊着经年不变的话题。

 

  认识一个姑娘,做着自己不喜欢的工作却既不打算另谋出路也没有毅力去学习新知识进入新行业,天天抱怨,全是满满负能量。姑娘的生活别无其他内容。偶尔问起她的近况,也是经年不变的回答——就那样呗。她的生活贫乏到不再因为天气晴好而心情愉悦,也不再因为收获了一次意外的惊喜而由衷感动。20岁的年纪,竟活出了80岁的沧桑感——懒得去旅行,不想去运动,不努力却抱怨生活抱怨一切的不公。总之,姑娘韶华正盛面容姣好,却是一个无趣的人。

 

  我恰好认识另外一个姑娘,温暖得就像一颗小太阳,让人不自觉地想要靠近。姑娘爱笑心宽,开心起来整个人都神采飞扬,很容易地便感染身边的人一起分享她的喜悦。更难得的是姑娘从不怨天尤人,总有本事把生活的不愉快调剂成小舞曲,幽默乐观的性格到哪都招人喜欢。而翻看她的朋友圈和空间,感受到的也是满满的正能量。姑娘长得一般,却活得格外漂亮,有趣如她,得到了身边很多人的赞赏,姑娘的生活明媚如诗,让人不由得地想要分享她的喜悦。

 

  大概很多人都更喜欢和后者接触。因为后者明显更加幽默有趣,对待生活常怀一颗好奇之心——擅长去发掘有趣,乐于去展现美好。这样的人,像阳光一样,照亮自己,也温暖他人,怎么能不招人喜欢呢——在每一个睁眼醒来的清晨,在每一个你所能掌控的现在。同食人间烟火,她行,你也行。当你学会去喜欢自己所处的地方;当你乐意去发现生活中各种细小的动人之处;当你习惯用微笑去面对一切棘手的难题;当你在朋友圈和空间发的都是一些有趣的温暖的内容,在低落时翻看都还会忍俊不禁……

 

  你会发现,你已经跟以前的自己截然不同,原来生活还可以这样有趣,还有那么多值得期待的事情,还有那么多美得让人心醉的地方没去,还有那么多独特的人没有遇见,还有那么多新奇的小事,原来就发生在自己的身边……你会发现,自己已经在不知不觉间,活成了自己一直期待的那种样子。

 

  亲爱的,未来的路依旧遍布荆棘。愿你不被生活磨灭初心,一直是个有趣的人,是别人,想拒绝也拒绝不了的,热烈阳光。

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017