注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方的网易博客

愿有素心人,陪你数晨昏

 
 
 

日志

 
 

人生最大的财产  

2015-08-21 16:40:59|  分类: 真情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

人生最大的财产 - 在水一方 - 在水一方 网易博客

 

 

2015-06-18 上海  海萍老师 健康旗舰店

 

                           

30年前,美国华盛顿一个商人的妻子,在一个冬天的晚上,不慎把一个皮包丢在一家医院里。商人焦急万分,连夜去找。因为皮包里不仅有10万美金,还有一份十分机密的市场信息。

 

当商人赶到那家医院时,他一眼就看到,清冷的医院走廊里,靠墙根蹲着一个冻得瑟瑟发抖的瘦弱女孩,在她怀中紧紧抱着的正是妻子丢的那个皮包。

 

原来,这个叫希亚达的女孩,是来这家医院陪病重的妈妈治病的。相依为命的娘儿俩家里很穷,卖了所有能卖的东西,凑来的钱还是仅够一个晚上的医药费。没有钱明天就得被赶出医院。晚上,无能为力的西亚达在医院走廊里徘徊,她天真地想求上帝保佑,能碰上一个好心人救救她妈妈。突然,一个从楼上下来的女人经过走廊时腋下的一个皮包掉在地上,可能是她腋下还有别的东西,皮包掉了竟毫无知觉。当时走廊里只有西亚达一个人,她走过去捡起皮包,急忙追出门外,那位女士却上了一辆轿车扬长而去了。

 

西亚达回到病房,当她打开那个皮包时,娘儿俩都被里面成沓的钞票惊呆了。那一刻,她们心里都明白,用这些钱可能治好妈妈的病。妈妈却让西亚达把皮包送回走廊去,等丢包的人回来取。妈妈说,丢钱的人一定很着急。人的一生最该做的就是帮助别人,急他人所急;最不该做的是贪图不义之财,见财忘义。

 

虽然商人尽了最大的努力,西亚达的妈妈还是抛下了孤苦伶仃的女儿撒手而去。她们俩不仅帮商人挽回了10万美圆的损失,更主要的是那份失而复得的市场信息,使商人的生意如日中天,不久就成了大富翁。

 

被商人收养的西亚达,读完了大学就协助富翁料理商务。虽然富翁一直没委任她任何实际职务,但在长期的历练中,富翁的智慧和经验潜移默化地影响了她,使她成了一个成熟的商业人才。到富翁晚年时,他的很多意向都要征求西亚达的意见。

 

富翁临危之际,留下一分令人惊奇的遗嘱:在我认识西亚达母女之前我就已经很有钱了。可当我站在贫病交加却拾巨款而不昧的母女面前时,我发现她们最富有,因为她们恪守着至高无上的人生准则,这正是我作为商人最缺少的。我的钱几乎都是尔虞我诈、明争暗斗得来的。是她们使我领悟到了人生最大的资本是品行。

 

我收养西亚达既不是为知恩图报,也不是出于同情。而是请了一个做人的楷模。有她在我的身边,生意场上我会时刻铭记,哪些该做,哪些不该做,什么钱该赚,什么钱不该赚。这就是我后来的业绩兴旺发达的根本原因,我成了亿万富翁。

 

我死后,我的亿万资产全部留给西亚达继承。这不是馈赠,而是为了我的事业能更加辉煌昌盛。

我深信,我聪明的儿子能够理解爸爸的良苦用心。

 

富翁在国外的儿子回来时,仔细看完父亲的遗嘱,立刻毫不犹豫的在财产继承协议书上签了字:我同意西亚达继承父亲的全部资产。只请求西亚达能做我的夫人。

 

人生最大的财产 - 在水一方 - 在水一方 网易博客

 

 

相关阅读——

一直善良下去,你就赢了!    

一直善良,你就会幸福

利人就是利已,共济才能同舟——一个十分感人的故事

人人可行的善

 

   
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017