注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方的网易博客

愿有素心人,陪你数晨昏

 
 
 

日志

 
 

《圣经》中的十种奇妙的沟通方式———【心灵空间】  

2015-04-25 20:19:09|  分类: 心灵语丝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《圣经》中的十种奇妙的沟通方式———【心灵空间】 - 在水一方 - 在水一方 网易博客

 

 

2015-04-24 基督徒团契 自然的恩典

 

一、倾听,不要打断

  Listen without Interrupting

 

  静静的聆听,是对他人的尊重,也是内心谦虚的表现。你若爱他,就多聆听!“心傲是灭亡的前导,心谦是光荣的前驱。

 

  二、说话,不要指责

  Speak  without  Accusing

 

  不要养成指责他人的习惯,尤其是在尚未弄清事情原委之前。很多人做错事情后,更渴望得到接纳,而不是指责。就像你在犯过错误之后,所渴望的一样。你若爱他,就不要指责!“我亲爱的弟兄们,你们应知道:每个人都该敏于听教,迟于发言。

 

  三、给予,不要保留

  Give  without  Sparing

 

  面对别人的恳求,不要拒绝。能帮助别人的时候,不要迟疑。你今天帮了别人,明天别人也会帮你。即使他们都辜负了你,你在天上的父,也会给予你百倍的赏报,因为祂把一切都看在了眼里。你若爱他,就不要保留!“正义的人,广施不吝。”

 

  四、祈祷,不要停止

  Pray  without  Ceasing

 

  爱与不爱,并不是做给外人看的,而是做给自己的心看。请你常常在心里为他祈祷,不要停止。因为你真的爱他,就会让他先住在你的心里。爱他,就时时为他祈祷!“自从我们得到了报告那天起,就不断为你们祈祷,恳求天主使你们对祂的旨意有充分的认识,充满各种属神的智慧和见识。”

 

  五、回答,不要争执

  Answer without Arguing

 

  人与人的相处,在于和睦,而不在于争执。家庭里面的人们,常常为了证明自己有理,而不断的为自己辩护,当每个人都在想着证明自己是正确的时候,争吵就不可避免到最后,争论并没有带来和睦,反而是隔膜越来越大。你若爱他,就不要争执! “干饼一张而平安共食,胜过满屋佳肴而互相争吵。”

 

  六、分享,不要假装

  Share  without  Pretending

 

  如果你真的在乎一个人,那么把你真实的自己与他分享。不要总是带着虚假的面具,装出一副迎合他的样子。假装,并不会让对方对你的喜欢增加一层,反而会在时间的流失中,慢慢失去对你的信任。做最真实的自己,坚守来自天主的真理。你若爱他,就不要假装!你要在“爱德中持守真理,在各方面不断长进。”

 

  七、享受,不要抱怨

  Enjoy  without Complaint

 

  人在生活中,常常会陷入抱怨的漩涡。每一个人总觉得对方亏欠了自己,每一个人都觉得自己受尽了委屈。抱怨,并不能解决事情,只会让原本微小的事情越变越大。抱怨可以让你一时解气,但最终却会使你的气量越变越小,自己把自己孤立出别人的世界。你若爱他,就停止抱怨! “你们做一切事,总不可抱怨,也不可争论

 

  八、信任,不要动摇

  Trust  without  wavering

 

  很多时候,我们失去一个自己所爱的人,并不是谁把他夺走了,而是我们一步步将他推走。推走,不是因为我们不珍惜,而是因为我们太珍惜。太珍惜,就总想把他抓在自己的手里,慢慢的干涉多了,自由少了;专横多了,信任少了。爱,是信任中的责任,而不是猜疑中的束缚。“凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐”

 

  九、原谅,不要惩罚

  Forgive without Punishing

 

  不是别人做错了事情,就一定要去惩罚。你是为了他的成长,而不是为了让他难堪。有时候宽恕的力量胜过惩罚,柔软的力量强过坚硬。当你年老时,牙齿已经掉落,舌头却依旧健康。不要把别人的犯错,化为自己内心报复的机会。爱他,就原谅不要惩罚。“上主慈悲为怀,宽宏大方,缓于发怒,仁爱无量。”

 

  十、承诺,不要忘记

  Promise without Forgetting

 

  说过的话,总不要忘记。做不到就不要轻易承诺,爱你的人,不在乎你给他什么东西,却在乎你兑现诺言这个行为。爱一个人,就不要让他对你的盼望落空,多次的等待看不到结果,会让他以为在你心里已经没有了位置。爱他,承诺就不要忘记。“希望迟不兑现,令人心神烦恼;愿望获得满足,是株生命树。

 

【在水一方】我觉得说得真的非常好!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017