注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方的网易博客

愿有素心人,陪你数晨昏

 
 
 

日志

 
 

【原创】就象是春风遇见雨——有感2014感恩节  

2014-11-27 20:19:58|  分类: 年华日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】就象春风遇见雨——有感2014感恩节 - 在水一方 - 在水一方 网易博客

 

 

       1.

 

         要不是同事提起,我还真忘记了,今天就是感恩节了。

         时间过得可真快,又是一年感恩节。

         这节日本不是我们的,是美国和加拿大人民的,而且他们还有各自的日期,并不是一天,美国的是11月第四个星期四,加拿大的是10月第二个星期一。

         别惊讶,我也是刚从百度上搜来的,呵呵。

         但是不管是哪个国家的,定在哪一天,这都不重要,重要的是它的设立很有意义,让人们认识到感恩的重要,它是一种善,一种美,一种心灵的礼赞,一种人性的温暖。这些,不仅在它的起源地美国加拿大为人们所推崇,对其他国家的人来说,也是必要的。

         人们需要感恩,对亲人朋友,对山川河流,对万事万物,对养育我们的地球,没有他(它)们,我们活不下去。需要用感恩之心来荡涤被世俗麻痹和扭曲的心灵,揭去名利的面纱,回归本来的面貌。

感恩,让我们知道自己是谁,从哪里来,要到哪里去?使我们更多地了解自己,也更多地理解别人。

 

2.

 

人生如大海,波滔汹涌,跌宕起伏,但值得感恩的却往往都是些小浪花、小涟漪,恰恰正是这些细节感动了我们,体现了人性之美,关爱的力量让你久远难忘。

经年以后,那些宏篇巨制的生命乐章和那些当时看来仿佛没所谓的小片段,哪个更能给你留下深刻的印象呢?

世界太喧嚣,生活很奇妙。你当初想要刻意留住的,往往到最后才明白它们仅仅是一场烟花,绚丽耀眼却转瞬即逝;而你没想去争得的,却如空气般不经意被吸进肺里,等到要脱离时才发现,你再也离不开它!

那些舒缓的小片段,虽然断续,却记录了你的成长过程,在每一个坎坷路上、风雨途中,是谁伸出慈爱的手,引你勇进,伴你前行?他们,就是你要感恩的人!

 

 

【原创】就象春风遇见雨——有感2014感恩节 - 在水一方 - 在水一方 网易博客

 

 

3.

 

我很庆幸,在很多困难时刻、攸关转折的紧要关头,都能遇到好心人,帮我度过。他们就象黑夜里的明灯,照亮我前进的道路,让我在纷繁的世界中,能沉下心来,慢观流年素色,静守淡雅安然。

我要感谢这些人,于寒冷中给我温暖,于无助中给我援手,于低落时给我信心,于怯懦时给我勇气,于沮丧中给我希望,于孤独时给我陪伴……让我从水火心牢中解脱出来,变得清淡如水,从容似风。

 

4.

 

昨天在新浪博客中发一篇日志,想插入一段音乐,于是就在搜索框中输入“轻音乐”,结果出来很多乐曲,我看也没看,就随机选了一个。插入后一听,还真挺好听,再仔细一看,居然叫做《就象是春风遇见了雨》,顿沉心头一亮,这名子真不错,小清新,于是就上优酷去搜有没有视频,结果很遗憾,没有找到;不过最终我还是在网上搜到了音频,请大家到这里听听,是不很空灵:

http://music.weibo.com/t/i/100200910.html 

我想,我们和我们要感恩的人之间的关系,也是这样的吧——和风吹拂,甘霖滋润,这其实也是一种缘份。

所以,我也在努力,尽力去帮助别人,也期待成为别人为之感恩的人。

当大家都付出爱心时,世界将变得多么美好!

 

【原创】就象春风遇见雨——有感2014感恩节 - 在水一方 - 在水一方 网易博客

 

 

5.

 

心善自然美丽,心诚自然真挚,心慈自然温和,心净自然庄严。

世界本来美丽,天地本来静谧,人生本来顺利,就象春风遇见雨!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017