注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方的网易博客

愿有素心人,陪你数晨昏

 
 
 

日志

 
 

微电影:时间门——“爱家日”五周年,让爱取暖  

2014-12-03 13:15:09|  分类: 影像窗口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

微电影:时间门——“爱家日”五周年,让爱取暖 - 在水一方 - 在水一方 网易博客

 

 

 

http://i7.imgs.letv.com/player/swfPlayer.swf?id=1806326&autoplay=0

    
     【背景资料:】
     微电影《时间门》,由台湾第六代新锐导演陈奕先执导,罗嘉良姚采颖、王旖雯主演。
     该片以“爱家”为主题,通过描写一位事业成功男士在面临失忆时对事业、家庭的反思,深刻反映了当代都市人的生活困惑。
    本剧取材于视频短片《让一亿人触目惊心的不在场证明》,于2012年11月20日网络首发。
 
   【剧情简介:】
   男主人公一直深爱家人并努力工作,但却在为事业奔波的同时,逐渐错失了许多与家人在一起的美好时光,只有在即将失去记忆的时候才明白“人生的幸福在于用时间和家人在一起,家人的幸福在于用时间和你在一起”,赚再多的钱都无法弥补与家人在一起的重要时光
   关于影片本身导演则表示,快节奏工作的高压状态下,大多数人或因忙于事业忽略了家人,希望通过这部公益微电影的拍摄,能让人们有机会从繁忙的工作中跳脱出来,重新审视家庭承载的意义并唤醒人们的爱家意识,多“用时间爱家”。
 

微电影:时间门——“爱家日”五周年,让爱取暖 - 在水一方 - 在水一方 网易博客

 
 
 【在水一方】这微电影与视频短片《让一亿人触目惊心的不在场证明》异曲同工,只不过从另一个角度说明了爱家的重要,更有情节,更深刻,更具震撼和教育意义。我觉得这两个片子都相当不错,值得一看,更值得深思和行动。
 
感人至深的爱家日专题文章——
 
   

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017