注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方的网易博客

愿有素心人,陪你数晨昏

 
 
 

日志

 
 

最强大的时间  

2015-09-10 13:41:33|  分类: 哲思短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最强大的时间 - 在水一方 - 在水一方 网易博客

【题头图片为博友 小红 所摄西湖岸边,在此表示衷心感谢】

 

多少热闹,都熬不过一个时间:有一天。

 

有一天,炙手可热的,突然黯淡了;有一天,阿谀恃宠的,突然失势了;有一天,春风得意的,突然落魄了;有一天,一直前呼后拥的,突然冷清了;有一天,始终鞍前马后的,突然翻脸不认人了。

 

人生多少热闹,都在有一天,成了烟云。

 

繁华逝,热闹散,人到苍凉,易被冷眼看。才知道,人生宜淡泊经营,浮华不得,喧嚣不得,更张狂不得。人也只有在大起大落大荣大辱之后,才会活得明白,才会活得老实。

 

当然了,没有大欲望,就没有大惊扰。活得战战兢兢的人,大都是欲望强烈的人,生怕哪一天会失权失宠失势失色。这样的人,表面有多风光,精神就有多空虚;样子有多暴戾,心底就有多虚弱。不像淡泊的人,不用倚仗什么,也就不怕失去什么,一辈子无风无雨,无惊无扰,静啜檐底一杯茶。

 

幸福,其实就是内心的宁静感。

 

静到,名利不扰,尘世不扰,己心不扰。

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017