注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方的网易博客

愿有素心人,陪你数晨昏

 
 
 

日志

 
 

【原创】为生命留下纷扬的花事——纪念我的博客4周年  

2014-01-13 08:49:47|  分类: 年华日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】为生命留下纷扬的花事——纪念我的博客4周年 - 在水一方 - 在水一方 网易博客

 
 
本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .
 
       今天,2014年1月13日,是我的博客建立4周年的纪念日。
       4年前的今天,我开通了这个博客。想想当时的情景,恍如昨日,好象并没过去多久,忽然之间就过去了4年。
       
       1 
      
       现在我的博客38级,这是建立之初未敢想象的。
       当我是1级时,我几乎不敢奢望还会升级;
       当我是10级时,我看别人的级别就象天文数字;
       当我是20级时,我觉得30以上的级别极其难以达到;
       当我是30级时,我曾想,只要达到35级就“够本”了,就算没白“忙活”,
        ——现在,我38级!
       我不是功利主义者,也不是为了升级而写博客,我只是觉得,一个以文字为主、图片为辅,没有什么花哨装扮和大型音画、内容比较单一的普通博客,竟然也能升到比较高的级别,是一件值得欣慰的事,我且为自己高兴一下。
       其实高兴的目的还不仅仅是上面原因,更主要的是,这里发表的都是我感兴趣的东西,而在制作这些东西的过程中,我是身心愉快的——人在做自己喜欢的事的时候,往往是最快乐的。
       不但如此,发表上去后,又得到了许多博友的支持、肯定、鼓励和赞赏,这又给我带来了第二份快乐。二者叠加,令人更加兴奋和愉悦。这又激励我发表更多的文章,也就得到更多朋友的认可,级别也就升得更快——无意中形成一个良性循环。
       我把这些都归结为博客的功劳,没有这个平台或渠道,我也无从获得这种成就感和快乐。
       这就是写博的乐趣吧。它给人精神上的快乐远非金钱能比,也比金钱更令人满足。
     
 
本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .
 
      2
       
      前两天,我看博友小红的博客,看她把去年(2013)拍的照片精选了一些重发上来作为一年的总结,并说,等以后年纪大了留作纪念。我颇有同感,其实这种思想我也早就有。
      两三年前我们这里的公园种了很多睡莲,品种又多,长势又好,我拍了不少照片,可是以后再没种过,这件事令我很有感触——许多美好的东西都是稍纵即逝的,不记录就没有了,也许永远不再重来,因此也就变得无比珍贵。如果能用某种方式记录下来,那该多好啊!
 

【原创】为生命留下纷扬的花事——纪念我的博客4周年 - 在水一方 - 在水一方 网易博客

 
 
       这种“留住”有双重含义:一是留住事务本身,二是留住那个时候的自己,自己心情、状态、说的话、做的事、心里所想,以及当时周围的环境和其他人的情况……若干年后再回头看,多么有意义,是一笔记忆的财富。想一想,我们老的时候,面前放着一堆钱和一堆美好的回忆,哪个会对我们更有用,更有价值呢?
 
 
本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .
 
      3
 
      一次花开,一次雪落,一次潮起,一次风息,一次涉水,一次登山,一次游历,一次静坐,一次大笑,一次哭泣,一次放弃,一次选择,一次平坦,一次曲折,一次相遇,一次别离,一次拥有,一次失去……
       一期一会,人的生命就是由这一个个“一”叠加累积而成的,每一秒都是唯一,每个“一”都不会再来,每一种经历都值得倍加珍惜,每个人都值得去爱。
       惜缘惜福,才会增寿增慧!
 
 
本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .
 

【原创】为生命留下纷扬的花事——纪念我的博客4周年 - 在水一方 - 在水一方 网易博客

 
 
     4
     
       在我写博的过程中,得到许多朋友的帮助和支持,感谢你们一直以来的关注和陪伴。我要特别感谢 小红 朋友,我的每一篇她都几乎看过,且给出评论,同时几乎每天都给我留言送祝福,我非常感动和感谢。
        另外,还要感谢其他朋友和各圈管理员们,感谢你们的评论和留言,限于篇幅和时间,我不一一列举,但你们和你们的每一句话语都一直在我心里。
 
 
本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .
 
       5
 
      人生旅途中,大家都在忙着认识各种人,以为这是在丰富生命,可最有价值的遇见,是在一瞬间,重遇了自己,那一刻你才会懂:走遍世界,也不过是为了找到一条走回自己内心的路,而这条路,有人,竟然一直找了一辈子!
      所以,我要努力,用自己的心力驱散人生的阴霾,给苍白的四周以绮丽,给庸俗的日子以诗意,给沉闷的空气以清新!
 
 

【原创】为生命留下纷扬的花事——纪念我的博客4周年 - 在水一方 - 在水一方 网易博客

 
 
      6
 
      生命是一场纷扬的花事,从出生的发芽,到青壮年的开花,再到老年的衰败死亡,无人能幸免。怒放总是最美,却如此短暂,就算再留恋枝头,也会在岁月的催促中凋零枯萎。
       落花不言婉辞树,流水无情悄入池。这个世界上,我们什么都想抓住,却往往不是什么都能如愿,其中总也抓不住的,是时光。
      所以珍惜时光,做一些自己真正想做的事,为生命留下一场纷扬的花事!
      这就是我写博的目的。
     
 
 
 
 
 我的纪念日志——
 
 


  评论这张
 
阅读(178)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017