注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方的网易博客

愿有素心人,陪你数晨昏

 
 
 

日志

 
 

幸福,就在现在——幸福语录集锦  

2014-01-04 19:52:09|  分类: 幸福的含义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福,就在现在——幸福语录集锦 - 在水一方 - 在水一方 网易博客

  

 

幸福没有明天,也没有昨天,它不怀念过去,也不向往未来,它只有现在。

 

幸福,其实就是一碗白开水,你每天都在喝,不要羡慕别人喝的饮料有各种颜色,其实未必有你的白开水解渴!生活里,我们总是在羡慕别人,这大概是人们的一种共同天性,只是程度不同罢了。

 

【幸福谣】 人生尽是福,惟人不知足。思量挑担苦,徒手便是福。思量行路苦,骑驴便是福。思量饥寒苦,饱暖便是福。 思量病痛苦,无疾便是福。思量露宿苦,陋室便是福。 思量慌乱苦,平安便是福。思量失业苦,佣工便是福。 思量加班苦,安睡便是福。思量折腾苦,安静便是福。思量离别苦,团圆便是福。

 

幸福,时时时刻刻的都是在我们周围悄然无声的在发生着,只是我们的眼睛是有太多漠然、我们的心有太多忙碌,因此,学会发现幸福、感受幸福,就要有一颗感恩的心;学会发现幸福,感受幸福,就要有一颗善于观察的心。

 

幸福是个体的内心体验,别人觉得我们幸福,我们不一定幸福,我们只不过不希望别人觉得我们不幸福而已。同理,别人觉得我们不幸福,我们不一定真不幸福,我们只是不愿意和不懂我们幸福的人去分享只属于我们的幸福而已!

 

幸福,就在现在——幸福语录集锦 - 在水一方 - 在水一方 网易博客

 

 

简言之,幸福就是没有痛苦的时刻。它出现的频率并不像我们想象的那样少。人们常常只是在幸福的金马车已经驶过去很远,捡起地上的金鬃毛说,原来我见过它。人们喜爱回味幸福的标本,却忽略幸福披着露水散发清香的时刻。那时候我们往往步履匆匆,瞻前顾后不知在忙着什么。——毕淑敏《提醒幸福》

 

很多人认为的幸福是"你能给予我什么"。其实,一切寄托在别人身上的快乐都是暂时,任何人在你的生活中都只是配角。幸福,是内心生长出的力量,那是一件只与自己有关的事。

 

幸福应该是来得巧,而不是来得多。就像口渴时喝上一杯冰麦茶,而不是吃撑时再上满汉全席。—— 朱德庸

 

幸福,不是活成别人那样,而是能够听从自己的内心生活。

 

生命是一种缘,你刻意追求的东西也许终生得不到,而你不曾期遇的灿烂,反而会在你的淡泊从容中不期而至。我们马不停蹄地寻找幸福,暮然回首,幸福其实就在身边,我们需要做的是停下来,慢慢感受这份幸福。一生中,想要追求的东西太多了,殊不知,有舍才有得,这是一种智慧,而我们更需要这样一份心境。

 

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017