注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方的网易博客

愿有素心人,陪你数晨昏

 
 
 

日志

 
 

所有的幸福,都在于恰好经过,恰好放手!  

2013-10-28 14:25:24|  分类: 放下即是美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

所有的幸福,都在于恰好经过,恰好放手! - 在水一方 - 在水一方 网易博客

 

  - 伊人 - 在水一方
 
 
 

    世上,没谁活得比谁容易,只是有人在呼天抢地,有人却在静默坚守。等待是人生最初的苍老,放弃是命运最糟的堕落。只要学会孤独地静守,以及优雅地放手,命运终不致让你囊中空涩。

     弃,也是一种选择。得失失得,何必患得患失;舍得得舍,不妨不舍不得。 也许人生的过程就是一个不断放弃,又不断得到的过程。放弃,不是怯懦,不是自卑,也不是自暴自弃,而是在痛定思痛后做出的一种理智的选择。

      活的目标,就是好好的活过,生活的尽头,就是活到底。生活的意义,就是缘分在的时候,一定要想着别人,缘分不在的时候,一定要放下别人。

  苍茫一生,总有些人留不住,总有些事躲不过,别为那些往人往事伤怀,有时执手摧情老,逃避使神迷,孤单未必不快乐,拥有岂能长相随,转身并非软弱,面对让心坚强。那些难过、悔恨、坠落,皆因我们没有放过自己。只有放下了,心情才能轻松;只有遗忘了,灵魂才能自由;挣脱了苦难,才能遇上后来的风景。

  的心灵就像一个容器,时间长了里面难免会有沉渣,要时时清空心灵的沉渣,该放手时就放手,该忘记的要忘记。

  学会放下,放下,是一种生活的智慧;放下,是一门心灵的学问。人生在世,有些事情是不必在乎的,有些东西是必须清空的。该放下时就放下,你才能够腾出手来,抓住真正属于你的快乐和幸福。

      活着,没必要凡事都争个明白,为人处世,放下自己的固执己见,水至清则无鱼,人至清则无朋。其实生活只需要拥有一份恬淡平和的心情,一颗自由的心,一份简单细致的人生态度。

      8种心态让您坦然面对一切:1、放下压力。2、放下烦恼快乐其实很简单。3、放下自卑。4、放下懒惰奋斗改变命运。5、放下消极,绝望向左,希望向右。6、放下抱怨与其抱怨,不如努力。7、放下犹豫立即行动,成功无限。8、放下狭隘心宽,天地就宽。

         命的本来面目,是一场从无到有,从有到无,还可以从无到有的轮回;是一场努力拿起,也是一场轻轻放手;是一场美丽的绽放,也是一场清白的离去。所有的命运都是如此,没必要纠缠烦恼,也没必要放不下得失情仇;所有的来不及,都是错过了原本的路口;而所有的幸福,都在于恰好经过,恰好放手。

         么叫真正的放下?就是有一天,当你再次面对你过往的难堪、你恼怒憎恨的人,心如止水,不再起心动念,坦然面对,一笑了之。即便别人在你面前,复述你过往种种不幸时,你仿佛是在听别人的故事,心里一丝涟漪都没有泛起。放下,莫过如此。——《放下》

       生就像行走,背负的东西越多,走起来就越累,学会放下,才会轻松前行,心灵的修行亦是如此,少装一些世俗杂念,专心做好自己的份内事,就会拥有一个轻松、宽敞、明朗的空间。

     们时刻都在失去,失去时间,失去生命,失去财富,失去机会。我们努力的想去拥有更多的精彩,可惜只有两只手,所以必须学会选择,学会放弃。要清楚哪些是我们不需要的,如果心的欲望太大,什么都想抓,可能最后什么也抓不牢。只有学会放弃,才能更好地持有。

 

   

 

所有的幸福,都在于恰好经过,恰好放手! - 在水一方 - 在水一方 网易博客

 

 


 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017