注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方的网易博客

愿有素心人,陪你数晨昏

 
 
 

日志

 
 

我们都是赶车的人  

2013-09-07 09:45:34|  分类: 精品美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我们都是赶车的人 - 在水一方 - 在水一方 网易博客

       

           对于时间,人是一点办法也没有的,不管你怎样手舞足蹈地拦它,它也还是会从你面前飞驰过去。时间不会为你刹住,也不会尾随你而来,时间是迎面走过的,你只能等待,待它来了,你也只能让它过去。

你要乘早晨620分的火车,哪怕你头天晚上全都准备好了,你也只能待明天早晨620分。你可以不断地醒来,2点,3点,差10分钟4点,你睡得迷迷糊糊地跳起来,哎哟,晚了。仔细一看,你弄错了,还得等。等到5点,等到6点,这时,你终于可以动身了。但是,如果你不小心又睡了过去,只多睡了那么一点点,跑到车站时只差了一步,只差一步,火车已经过去了。

一步有可能就是一万年。对于时间,你只能准备,准备迎接。时间不会为你的焦急而加快脚步,也不会为你的没有准备好而有所等待

人可以不支配时间,这句话绝对站不住脚,在时间允许的情况下,你只能安排你自己,却绝不能说你是在安排时间,更不能说是在支配时间。时间不是一袋方便面,不是一个鸡蛋,不能由你烧开了水,煮熟了,吃进肚子里去;时间不是侍从,不是钱财,不能由你支配。你顶多只能掌握一些提前量,在时间可能会经过的地方,老老实实地去等。既然这样,你就必须使自己经常保持勤快,否则,你只能经常被时间留在它的身后,去看时间的背影。

所以,对于时间来说,我们都是赶车的人。

 

相关阅读:

优雅地老去——涉过岁月这条河流,让我们变得优雅从容

我们都是赶车的人

 

  

 

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017