注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方的网易博客

愿有素心人,陪你数晨昏

 
 
 

日志

 
 

优雅地老去——涉过岁月这条河流,让我们变得优雅从容  

2013-08-31 19:45:02|  分类: 精品美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

优 雅 地 老 去

 

分享: 2013-7-31 10:44:14东奥会计在线

 

优雅地老去——涉过岁月这条河流,让我们变得优雅从容 - 在水一方 - 在水一方 网易博客

 

  最怕老的大概要数那些明星了。前段时间看一档娱乐节目,只见那些早过而立之年的明星们在舞台上对着观众少女般地装嫩发嗲,就觉得芒刺在背。俗话说岁月不饶人,既然已过了“宝贝”的年龄,就没有必要再遮遮掩掩,坦然地面对岁月,优雅地老去,也不失一种人生豁达。

 

  看过一篇文章《我们都是赶车的人》,说时间是无法挽留的。你在,或者不在,它就在这里,不来不去;你珍惜或者挥霍,它也在这里,不会多一分,亦不会少一秒。

 

  日子滴在时光的河里,了无痕迹,憔翠了人的容颜,却可以把每一位女孩打磨成一件唯美的艺术品,成成她们的优雅与深意。既然走到了人生的中段,甘与不甘中,换了霓裳。就不必在意别人的目光。

 

  优雅地老去,守着自有的一种平实与笃定,与爱人执手同行,死生契阔;优雅地老去,在工作中巾帼不让须眉,睿智干练;优雅地老去,把自己活成一道风景,无论什么场合,都要好好地“烹饪”自己,让自己秀色可餐。

 

优雅地老去——涉过岁月这条河流,让我们变得优雅从容 - 在水一方 - 在水一方 网易博客

 

         优雅是学不来的,它需要气质,需要岁月沉淀,从骨子里淡淡地溢出,像秋天里弥漫的果香,由内而外散发出来。

 

  记得有篇文章,说有一大户人家的千金,后来遭遇变故,家道中落,她开始吃粗茶淡饭,穿粗布衣裳,受尽苦难,唯一保留着以前喝咖啡的习惯。

 

  作家毛姆的老年提优雅的。八十寿辰时,摄影记者觉得相片上的寿星过于苍老,建议作点技术处理,毛姆断然拒绝:“我花了80年时间才有了这些皱纹,怎许你在两分钟之内把它抹掉呢!

 

  张爱玲也是优雅的,她创造了中国文坛的绝美神话,仅两年又彗星般地归于沉寂。有人说:“只有张爱玲才可以同时承受灿烂夺目的喧闹与极度的孤寂。”她的老去,是一种贵族式的优雅。

 

  “愿你生命中有够多的云翳,来造成一个美丽的黄昏。”冰心的话里透着哲理。老艺术家秦怡,经历了许多来自婚姻和家庭的不幸,但是她那种优雅的举止,坦然的目光,淡定的神态,是别人模仿不来的。

 

  优雅的老云,像秋日里的枫叶,剔透而飘逸;像灿烂的晚霞,流光而溢彩。用内心的智慧,涉过岁月这条河流,让我们变得优雅从容。

 

相关阅读:

优雅地老去——涉过岁月这条河流,让我们变得优雅从容

我们都是赶车的人

 

   

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017