注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方的网易博客

愿有素心人,陪你数晨昏

 
 
 

日志

 
 

天籁之音《空》(古筝)【转载】  

2013-12-09 09:01:05|  分类: 音画品赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

天籁之音《空》(古筝)【转载】 - 在水一方 - 在水一方 网易博客

 

 

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjg0MzE1Njc2/v.swf

 

http://bbs.sdinfo.net/attachments-bak/day_100615/10061510552dcc2d1a8df06213.swf

一首找了很久的音乐,一曲让人心静的天籁之音——《空》

《空》——邓伟标天籁之音融合New Age Music的灵性与冥想音乐的神性,呈现心灵音乐难得一见的丰富层次。全辑以大自然与独特的东方乐器、人声为主题色彩,编曲精致,格局大气,既有班得瑞的空灵和玫瑰园的纯美,更突出人声吟唱东方梵音的独特音色,以及古老真言的内在律动。时间与空间,在音乐流转间已不再重要,《空》带来的是人对自然的向往和对生命的思索。

雨林音乐制作公司推出了《空》出来后,在很短时间内即引起了众多新世纪乐迷的强烈反响,音乐方面,《空》是一张主题概念唱片,阐述的是关于人对大自然的向往及对生命的思索。民族音乐、西洋古典、现代电子三者的结合将音乐营造至恬静而空灵的极至氛围,很有点不食人间烟火的意蕴。制作方面,《空》属于一流录音品质的发烧级唱片,晶莹通透的弹拨、行云流水的拉弦、润泽如玉的咏唱以及气势磅礴的钟鼓均在其精确的定位上平衡出色绝响天簌。

 

 

   

 

 

中国传统哲学中有“大道为简”之说,高层次的思想、道理传播都应该是以一种最简洁精练的方式来表述。听《空》的时候我找到了这样的一种感觉——大道为简。

《空》每一首曲子都很简练,精致而优美,并有着很浓的中国音乐味道,但作曲家所使用的更多是西方音乐技术、技巧,无论从和声概念、结构布局、音色体现上都很西方,唯独曲子的灵魂、思想很东方。第一首曲子“空”便很完整地体现了这种东西方文化的融洽结合,古筝和小提琴的对话,静夜中虫鸣与吉他的胶合,溪流与木鱼的互诉……一切都来得那么自然。就好像它们本来就该是同一天空下的整体。 


【香儿素材】线条 - 香儿 - 香儿

 
   
   

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017