注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方的网易博客

愿有素心人,陪你数晨昏

 
 
 

日志

 
 

【原创】再见,2013  

2013-12-29 16:08:17|  分类: 年华日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】再见,2013 - 在水一方 - 在水一方 网易博客

 

精美挂件饰品 - 在水一方 - 烟雨沧茫 在水一方 精美挂件饰品 - 在水一方 - 烟雨沧茫 在水一方 精美挂件饰品 - 在水一方 - 烟雨沧茫 在水一方 精美挂件饰品 - 在水一方 - 烟雨沧茫 在水一方 精美挂件饰品 - 在水一方 - 烟雨沧茫 在水一方 

 

    

    精美挂件饰品 - 在水一方 - 烟雨沧茫 在水一方

    1.

    2013年已经接近尾声了。

   每到此时,人们心中都不由自主升起很多感慨,最直接、最强烈的就是—— 这一年又过去了!

  是啊,这一年,又过去了。望头顶,云舒云卷,风去风来;看脚下,路近路远,车急车缓……我记得不久前刚刚写过《再见,2012》2012岁末杂感》 和你好,2013》吧?一转眼,又到了与2013告别的时候!

  那些似曾相识的春天的草、夏天的花、秋天的黄叶、冬天的雪,都按部就班地重新来过了一遍,又都风驰电掣地飞速隐身而去,——这就是时间的脚步,它只管顾自向前飞奔,带走了好多好多无比珍贵的东西,而这些东西中的一些,一旦去了,就再没机会回来!

 

 

【原创】再见,2013 - 在水一方 - 在水一方 网易博客

 

  2.

  在这条时光轴上走着走着,会突然发现,除了收获了年龄外,其余都在失去,青春、激情、精力、体力、真诚、甚至情感……而面对这些,我们束手无策、无能为力。

我们谁都无法左右时间,在这点上,我们是彻底的失败者;最终,都会被它带走。

  白天,我们看见许多人欢笑,许多人美丽,许多人成功,许多人幸福,然而夜深人静时扪心自问,有几个是真正快乐幸福的?当金星升起,天光放亮,又得起身投入这滚滚红尘,去继续奋斗和奔波。

  面对这一切,我们唯一能做的,就是不断规劝自己想开点、想好点、想美点、想远点,给自己树立一个希望,让自己有勇气继续活下去,在这个说不清好坏简繁的世界上。

  归结成一句话,就是要努力:面对复杂,保持欢喜!

 

精美的分割线系列之13——动态分割线(6) - 蓝色妖姬 - .

 

3.

  向2013说再见吧,告别这长度为365天的时间段,这在茫茫宇宙中微不足道的一瞬,却在我们的生命中占有相当的比例。

  合上日历,向这一年中所有的东西说声bye bye吧——

   那些晴天丽日、风霜雨雪、花草树木、人言世事、情感纠葛;

   那些欢乐、悲哀、团聚、分离、友好、奸诈、平坦、崎岖、平淡、沧桑、繁华、荒芜;

   那些热闹喧哗、人头攒动与孤独落寞、形单影只;

   那些感动的泪水与愤懑的怒气,宽宏的心意与狡诈的算计,善良诚挚与勾心斗角;

   美的丑的、白的黑的、喧嚣的寂静的、伟大的渺小的;

   ……  ……

   一切都过去了,就象沙画一样,再繁复的画面、再冗长的堆积,随着手掌轻轻一抹,都会归于平静—— 一块洁白的画板。

 

精美挂件饰品 - 在水一方 - 烟雨沧茫 在水一方
             4.

           与2013说再见,并不是忘记;人生就这几十年,怎么能忘记呢?

           如席慕容所说:我好不容易有这许多美丽的时刻,实在舍不得将它们忘记!

         虽然我们可能没有她那么多的“美丽时刻”,但我想每个人都不会忘记过去的吧?!另一层面,我们也可以将她说的“美丽时刻”理解为所有的经历,不管经历了怎样的过程,都是人生财富,都值得记忆。

        所以,说再见,只是封存,埋在记忆里,珍藏在心里,暂不提及,暂不开启。

        那么下一步做什么呢?当然是迎接新年了!

 

精美的分割线系列之13——动态分割线(6) - 蓝色妖姬 - .

 

        5.

        其实,即便你不想,它也一样会在零点的时刻到来,所以倒不如放下过去,好好地迎接她。

        正所谓:有缘而来,无缘而去,该来的自然要来,不该来的盼也无用。有缘,不推;无缘,不求;来的,欢迎,去的,目送。一切随缘,顺其自然。我们能做的,是尽心尽力做好自己,世事大抵如此,努力无悔,尽心无憾。

        做一个优雅的人,容颜再美,终会衰老,而一颗优雅的心则会如陈年佳酿,久愈动人。所以不管活得多么不易,都要守住自己的那一份优雅。

        做一个温暖的人,不卑不亢,清澈生活。

        做一个善良的人,收藏爱与被爱,两数相加,便是一生的成就。

        做一个轻缓安静的人,让所有的车都开过去吧,让所有奔忙的人都跑过去吧,我自停下来笑看风云,坐下来静赏花开,沉下来平静如海,定下来静观自在。心境平静无澜,万物自然得映;心灵静极而定,刹那便是永恒。静静过自己的生活,心若不动,风又奈何?

        另外,无论如何,感谢经历,是它们让我认清了这个世界,原本不是我想象中的天堂,有着一片纯洁的天空;也不是我害怕的地狱,有着令人恐惧的残酷。它是喜忧参半的时空,美丑同在,黑白共存,有无穷的险恶,也有无限的温情,要靠自己的分辨和判断才能给出答案,而答案,就在我手中。

 精美的分割线系列之14——动态分割线(7) - 蓝色妖姬 - .

 

 

        6.

        再见2013,没人能让时光倒流,然后再重新出发,但所有人都可以在今天启程,去创造一个新的结局。

        那么,让我们启程吧!

 

精美挂件饰品 - 在水一方 - 烟雨沧茫 在水一方 精美挂件饰品 - 在水一方 - 烟雨沧茫 在水一方 精美挂件饰品 - 在水一方 - 烟雨沧茫 在水一方 精美挂件饰品 - 在水一方 - 烟雨沧茫 在水一方 精美挂件饰品 - 在水一方 - 烟雨沧茫 在水一方

 

 

谨以此文祝大家新年快乐!

 

 继续阅读我的原创——

【原创诗歌】流尽年光不闻声——2012新年感怀

【原创】岁末杂感      【原创】流水它带走光阴的故事2012

【原创】2012--岁末杂感    《再见,2012》 

  《【原创诗歌】你好,2013》    《再见,2013》

 

引用 美化日志用精品信纸背景边框1 - 生如红颜 - 生如红颜

 

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017