注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方的网易博客

愿有素心人,陪你数晨昏

 
 
 

日志

 
 

如果有一天,生你养你的两个人都走了……  

2013-11-29 16:11:22|  分类: 精品美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

如果有一天,生你养你的两个人都走了…… - 在水一方 - 在水一方 网易博客

  来源:《意林》   来稿者:奈子

 

    如果有一天,生你养你的两个人都走了,这世间就再没有任何人会毫无保留地真心真意地疼爱你了。所以,孩子们啊!当你们再去回忆和父母在一起的一点一滴的时候,是不是会泪流满面?是不是在父母的坟前哭得肝肠寸断?没事的时候要常回家看看,看看父母。他们只需要你们回家而已,别把时间都花费在娱乐上面,那些娱乐场所的朋友不值得你去深交。请记住,酒吧不是你的家,KTV也只是消遣而已。别让父母眼睛望穿了,却还看不到你们。

  父母与子女的关系是血浓于水的亲情。还有哪种情会比父母之情来得深厚?想必很多子女对父母的感情都没有父母对待子女的一半深厚吧。孩子们啊,你们光光地来到了这个世界上,从小到大,父母为你们洗过无数次的澡,为你们洗过无数次的衣服;你们不会走路,他们牵着你们的小手过马路;你们不吃饭,他们就喂饭给你们吃,等到把你们喂饱了,饭菜都凉了。但你们呢?你们为父母洗过什么呢?你们为父母做过什么呢?

  父母在世的时候,多留点笑容与安慰给他们。还有谁的恩情可以大过父母?还有谁的关怀可以大过父母?是谁在你病重的时候抱你去医院?那还不是父母!你们难道以为还有其他人在你病重的时候会带你去医院吗?别傻了!我敢保证,除了父母,没有人会为了你的病急得饭也吃不下,觉也睡不好。

  父母是唯一不会抛弃子女的人,任何人都会抛弃你,但父母不会。所以,孩子们啊!别和父母闹矛盾,有话好好说,他们会谅解你。孩子们啊,别难过了,别傻了。你们做错了事,父母是不会跟你们计较的。父母对子女的情感大过天啊!

 

  如果有一天,生你养你的两个人真的走了,他们再也不会说话了,再也不会喊你们的名字了,再也不会和你一起吃饭了……那么,乖孩子,我们擦干泪水,我们不哭,我们要勇敢,我们要坚强。人总是要走的,我们要乖,要听话。

  如果有一天,生你养你的两个人都走了,那么,我们也就不会有遗憾了,因为父母在世的时候,自己已做了该做的。

 

继续阅读 感恩父母 的文章——

继续阅读 母亲与母爱 文章——

母爱,在一转身的距离     母亲     亲恩浩荡 父爱如山

请花一分钟的时间好好看看我们的父母

背影----三毛与她母亲的一段真情故事    

孝心无价(毕淑敏)    猜猜我有多爱你——感人母爱童话

及时行孝——趁我们的父母还健在的光阴

记住自己的生日——这一天,母亲的痛苦与欢乐并存

如果有一天,生你养你的两个人都走了……

我最爱我妈妈,任何人都不能和她一起掉进水里——母女情深,文章感人

2011年母亲节倾情贡献:我的第一次出生(郑渊洁)

 母亲节之际必读的一个小故事——2014年母亲节


  评论这张
 
阅读(357)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017