注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方的网易博客

愿有素心人,陪你数晨昏

 
 
 

日志

 
 

句句良言、句句哲理  

2013-08-10 10:03:18|  分类: 心灵语丝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

句句良言、句句哲理 - 在水一方 - 在水一方 网易博客

 

 



  

1.
房子修得再大也是临时住所,只有那个小木匣才是永久的家,所以,屋宽不如心宽,身安不如心安!

2.人生最的错误,是用健康换取身外之物,人生最大的悲哀,是用生命换取个人的烦恼,人生最大的浪费,是用生命解决自己制造的麻烦!

 3.人生最大的哀痛,是子欲孝而亲不在!人生最大的悲剧,是家未富而人先亡,人生最大的可怜,是弥留之际才明白自己是应该做什么的!

4.当心灵趋于平静时,精神便是永恒!把欲望降到最低点,把理性升华到最高点,你会感受到:平安是福,清心是禄,寡欲是寿!

5.借口腾不出时间去健身的人,迟早会腾出时间去看病!

6.最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的心情是宁静,最好的保健是笑容,最好的运动是步行!

7.欢乐是长寿的妙药,勤奋是健康的灵丹,运动是健康的投资,长寿是健身的回报,相逢莫问留春术,淡薄宁静比药好!

8.金钱难买健康,健康大于金钱,金钱难买幸福,幸福必有健康,生命的幸福不在名利在健康,身体的强壮不在金钱在运动!

9.饮食贵在节,读书贵在精,锻炼贵在恒,节饮食养胃,多读书养胆,喜运动延生!

10.整天赴宴的人没有一顿饭能吃得香。

  

 

(40)漂亮的日志分割线(10) - 中原风云 - 中原劳务网
 

 

11.身冷的人和衣裳亲近,有病的人和医生亲近,与其寻求灵丹妙药,不如堵截致病之源,与其得病托关系看病,不如平时找场地运动!

12.养成好习惯是储存健康,放纵不良是透支生命。

13.微笑不用成本,但能创造财富。赞美不用花钱,但能产生力量。分享不用费用,但能倍增快乐。

14.快乐总和宽厚的人相伴,财富总与诚信的人相伴,智慧总与高尚的人相伴,魅力总与幽默的人相伴,健康总与豁达的人相伴。

15.事业无须惊天动地,有成就行;金钱无须取不尽,够花就行;朋友无须形影不离,想着就行;儿女无须多与少,孝顺就行;寿命无须过百岁,健康就行。

16.没有一个朋友比得上健康,没有一个敌人比得上病魔,与其为病痛暗自流泪,不如运动健身为生命添彩。

17.有什么别有病,没什么别没钱,缺什么也别缺健康,健康不是一切,但是没有健康就没有一切。

18.高官不如高知,高知不如高薪,高薪不如高寿,高寿不如高兴,不怕待遇低,就怕命归西,不怕挣钱少,就怕走得早。

19.什么都可以不好,心情不能不好;什么都可以缺乏,自信不能缺乏;什么都可以不要,快乐不能不要;什么都可以忘掉,健身不能忘掉。

 20.选对事业可以成就一生,选对朋友可以智能一生,选对环境可以快乐一生,选对伴侣可以幸福一生,选对生活方式可以健康一生。

 

(40)漂亮的日志分割线(10) - 中原风云 - 中原劳务网

 

21.对待健康,偏见比无知更可怕!

22.人生不过三万天,成功失败均坦然,是非恩怨莫在意,健康快乐最值钱。

23.善待自己,幸福无比,善待别人,快乐无比,善待生命,健康无比。

24.三个忘记:忘记年龄,忘记过去,忘记恩怨。

25.四个拥有:无论你有多弱或多强,一定要拥有真正爱你的人,拥有知心的朋友,拥有向上的事业,拥有温暖的住所。

26.五个要:要唱,要跳,要俏,要笑,要苗条。

27.六个不能:不能饿了才吃,不能渴了才喝,不能困了才睡,不能累了才歇,不能病了才检查,不能老了再后悔。

28.如果没有健康,智慧就无法表露,文化就无法施展,力量就无法战斗,知识就无法利用

29.不求是贵,少病是寿,够用是富,无欲是福,感激是喜。

30.人生不在于活得长与短,而在于顿悟的早与晚,生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 

 

(40)漂亮的日志分割线(10) - 中原风云 - 中原劳务网

 

 

 

     ●儿子要穷养,长大了才知道奋斗;女儿要富教,长大了才不会被诱惑。

 

    ●女人无所谓正派,正派是因为所受的诱惑不够;男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低。

 

    ●人间两件事不能等:行善和尽孝。

 

    ●在外面与朋友嬉游的时候,不要忘记家中孤独的老人。

 

    ●恨,能挑起争端,爱,能遮掩一切过错。放下爱恨,一切顺其自然。

 

    ●含蓄是一种美,也是对他人的一种尊重。

 

    ●每个人都有潜在的能量,只是很容易:被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。

 

    ●有些人说不出哪里好,但就是谁都替代不了!

 

    ●勿满足于眼前的小小成就。你要问自己,我这辈子只有这样吗?不知道自己缺点的人,一辈子都不会想要改善。

 

    ●无聊的时候,最好到户外走一走,最糟糕的是一直看电视。

 

句句良言·句句哲理 - 在水一方 - 在水一方 网易博客

 

 

    ●走路时,每跨一步,就如同把脚带到地面,我们要把快乐、祥和、宁静带到地面。

 

    ●我们不小心跌倒时,不要急著爬起来,既然已经摔倒了,就在原地享受一下摔倒的滋味。

 

    ●所有的成功,都弥补不了家庭的失败。

 

    ●人的智慧并非来自研究伟大的学说,而是来自对平凡事物的观察。

 

    ●死亡教会人一切,如同考试之后公布的结果。虽然恍然大悟,但为时晚矣!

 

    ●向不同行业的人吸收新知,记住!要用请教的态度。

  

    ●人在最悲痛,最恐慌的时候,并没有眼泪,眼泪永远都是流在故事的结尾,流在一切结束的时候!

 

    ●世界上有两种人可以得到快乐和幸福:一是修善不造罪的人,一是造罪知道忏悔的人。

 

    ●安静的心是最高的品质,它是没有分界的,是完整的、纯洁无染的。它就是全神贯注、觉察力、爱和最高的智慧。

 

    ●由于助人而受亲爱,由于柔和而有魅力,由于温和而为人所偏爱,由于有一切德而受尊重。

 

    ●为他人尽力,即为自己尽力;不帮助他人的人,不能得到别人的帮助。

 

    ●感觉寂寞,只是因为你无所关注,无处付出。

 

    ●过去的事已经过去,从现在起如何自新,才真正要紧。

 

    ●忍一时,争千秋。忍也是一种学习和磨练。

 

    ●守护自己的人,也守护别人眼中的自己。

 

    ●智慧的代价是矛盾。这是人生对人生观开的玩笑。

 

    ●中规中矩,赢得尊重。赢得尊重,也赢得了信赖。

 

    ●请一定要有自信。你就是一道风景,没必要在别人风景里面仰视。

 

句句良言·句句哲理 - 在水一方 - 在水一方 网易博客

 

 

    ●以好心对待坏心,便是慈悲。

 

    ●乐观的人只顾著笑,而忘了怨;悲观的人只顾著怨,而忘了笑。

 

    ●乐观者看到条条都是康庄大道,悲观者看到条条都是此路不通。

 

    ●善境、逆境,常常就是陶铸圣贤的温床。

 

    ●心,常想要抗拒改变、抗拒无常。

 

    ●爱是以一种自然的礼物状态,自然来到,它是生灭相续,一执著,爱就死了。

 

    ●如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握;如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情。

 

    ●人人存善念,并能日行一善,则个人、家庭、社会一定安乐祥和。

 

   ●这世上,有时笑笑人家,有时给别人笑笑自己,放轻松,给自己快乐,也给别人快乐。

 

   ●爱是一种残忍,只有在心中的天平上秤出自己在对方心中是否有爱的分量。

 

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017